1.
Tema: Plantando Horta Coletiva
2.
Nome do Projeto: Horta suspensa
3.
Público alvo: Alunos matriculados nas turmas
1,2,3 e 4 da Escola de Tempo Integral.
4.
Área do conhecimento:
·
Educação ambiental;
·
Educação Econômica;
·
Economia Criativa;
5.
Justificativa:
A alimentação
saudável com frutas, verduras e legumes são importantes para o crescimento de
crianças e adolescentes e principalmente quando eles mesmos plantam e cultivam
seus alimentos.
Aprender
a cultivar algumas hortaliças e verduras é uma grande oportunidade para que os
alunos possam aproveitar melhor os recursos orgânicos dispostos no ambiente e
fazer deles seus aliados.
Para
desenvolvermos uma pequena horta, vemos a necessidade de termos um espaço para
realizarmos o plantio e também podermos ver que precisamos selecionar as
sementes de hortaliças que se adaptam ao local escolhido.
6.
Objetivo Geral: Produzir mini horta em
garrafa PET, usando produtos orgânicos;
7.
Objetivos Específicos:
·
Saber selecionar os materiais adequados;
·
Plantar legumes e verduras em garrafas PET;
·
Escolher o adubo orgânico adequado;
·
Procurar um local adequado para dispor a
horta;
·
Incentivar os alunos sobre a importância de
se consumir produtos sem agrotóxicos;
·
Compreender a importância da água para obter
sais minerais e o crescimento das plantas;
·
Supervisionar a umidade da Terra;
·
Observar o crescimento e as fases das
plantas;
·
Perceber que os produtos orgânicos são os
melhores para a saúde e para o meio ambiente.
8.
Desenvolvimento: A atividade buscará ser
desenvolvida observando todas as etapas do desenvolvimento e crescimento das
hortaliças.
Como
sabemos que as plantas tem o seu próprio tempo e que também dependem das
condições climáticas será elaborado um cronograma de execução.
9.
Culminância: Alimentação e consumo dos
alimentos plantados pelos alunos.
Avaliação: Registro com
os alunos, bate papo sobre todas as atividades desenvolvidas



























































Nenhum comentário:
Postar um comentário